정구지 김치 만두 다진돼지고기 당면 고추 두부 넣고
간장 액젓 참기름으로 간을 함.
이게 제일 처음 만든 만두

피는 냉동피를 사옴

빚기시작
냉동피는 잘 여며지지 않아서 곤란.. 첨에 만든거라 모양이 ㅈ같음 ㅠㅋㅋㅋ 오른쪽은 애인이 빚은건데 잘빚어씀ㅋㅋ

속 남은건 동그랑땡 마냥 구워먹고

찐만두도 맛보기

김치가 맛있어서 그런가.. 개존맛
당면은 담부터 안넣기로 함

남은 정구지는 찌짐꾸벗고요

떡볶이에 만두 넣어 해먹고

비오는 날 또 빚음
맥주 두캔씩 마시고 나니까 잠오더라고..
애인이 드러눕길래 억지로 일으킴ㅋ
동무.. 로동을 날래날래 하라우 ㅋ

이번엔 갈비만두 ㅋ 농협에서 생만두피를 사옴 냉장임
정구지 두부 다진돼지고기 고추 꼬들단무지를 넣고 섞음
이건 돼지갈비 양념 한통 사서 섞어서 갈비만두

쪄본다.

생만두피라 그런지 더 쫀쫀한 것 같음
갈비 양념넣은게 신의 한수

잘 쪄서 식힘/말림 과정
얼려뒀다가 먹으면 됨ㅋ

남은 만두피는 쫙 깔고
파스타 소스 발라서 파프리카 올리브 콘 햄을 섞고
슬라이스 치즈..! 피자치즈가 없어서ㅠㅋㅋ

180도 20분 구움
가스오븐이라 약간 낮은가봐 온도가

맥주랑 먹으면 천국가지요?

비빔국수하고 구운만두 미쳤지요?

떡볶이에 군만두 도랏지요?

어느날은 냉장피가 안보임. 냉동피는 싫고..
애인이 반죽을 해주기로 함
밀가루도 없어서 부침가루로 반죽 ㅋㅋㅋ 계란넣고 반죽해서 노랗다

잘한다 잘한다..

안들러붙게 가루도 초ㅑ초ㅑ

매운갈비양념 사왔다
다진돼지고기 두부 정구지 단무지 갈비양념 넣고 쉐킷
고추도 넣음

한섬만두 사이즈로 빚음
집에서 만든피는 시판피랑 다르더라 존나 쫀쫀하고ㅠ
재질 걍 미쳤음
안팔리면 내가 먹고

애인은 반죽 생산
나는 만두 생산
유투브에 나뭇잎모양만두빚기 검색하면 젤 위에 나오는 거 보고 따라함

남은 만두 속은 깻잎전으로 만듬
맛있었다.

심심함. 또 만들자 싶어서 밀가루 사옴 ㅋㅋㅋ
찾아보니 익반죽은 피가 잘 안찢어진다함
익반죽으로 하라고 하청 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반죽 숙성되는 동안 부대찌개 끓여먹이고 노동 시킴

정구지 단무지 두부 다진돼지고기 매운갈비양념
담엔 안매운것도 해야지

이번엔 좀 작은 사이즈로 가보자 캄

유투브 최고된다..
저번보단 모양이 좀 낫지? ㅋㅋㅋㅋ

찜기에 올리고 찐다.
아아 만두찔땨 물에 소금 약간 넣으면 피가 잘 안찢어진대 ㅋㅋ

개존잼. 먹는 것도 좋은데 만드는게 너무 재밌음..

쪄서 식히고 말리고 얼리고
양식 비축

찌면 이래이래됨.

문제시 김여름(닥스훈트,4살) 시켜서 사죄함

+ Recent posts